Aviso de Privacidad

CLEVER IDEAS S.A. DE C.V.
Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de
los Particulares (la “Ley”) su Reglamento y Lineamientos del Aviso de Privacidad, y en
cumplimiento de la obligación a cargo de CLEVER IDEAS S.A. DE C.V. consistente en
proteger los Datos Personales de las personas físicas con las que establece una relación
comercial o de cualquier tipo, hacemos del conocimiento de nuestros Clientes, Proveedores,
Usuarios o interesados en los servicios de “Clever”, lo siguiente:

1. CONTENIDO DE LOS DATOS PERSONALES
De acuerdo con la Ley, se entiende como “Datos Personales” cualquier información
concerniente a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente
Aviso de Privacidad, de manera enunciativa mas no limitativa, se entenderán como “Datos
Personales”.

  1.1. Datos generales
Nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, ocupación, nombre del
cónyuge, domicilios particular, fiscal o del principal asiento de sus negocios, teléfono fijo
(de casa u oficina), teléfono celular, correo electrónico, intereses, RFC, giro de la empresa,
datos financieros o patrimoniales, datos de facturación, entre otros datos que se deriven de
la relación comercial.

 1.2. Datos Personales Sensibles
En adición a tus datos generales, ocasionalmente recabaremos también datos que son
considerados sensibles de conformidad con la legislación aplicable.

 1.3. Redes Sociales
Las redes sociales (tales como Facebook y Twitter, entre otras) constituyen una plataforma
de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios,
son ajenas a “Clever” y, por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad.
La información que proporciones dentro de redes sociales en las que “Clever” participa
como usuario no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección
de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa
plataforma y de quien la pública.
Los Datos Personales mencionados en los apartados 1.1. y 1.2. del presente Aviso de
Privacidad serán recabados mediante formatos diversos y/o mediante la recopilación de
información o documentación requerida por “Clever”, ya sea de manera personal,
telefónica, por medios ópticos o por cualquier otra tecnología, así como por vía electrónica
en la página de Internet de “Clever” presentes o futuras(“Página de internet de “Clever” ”),
entre la que destaca: www.cleverideas.com.mx.

 1.4. Cookies
Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en
un disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una determinada página de
Internet y que permiten al servidor de Internet recordar algunos datos del usuario. Por
medio de este Aviso de Privacidad le informamos que es posible que usemos las cookies
para identificar cuando un usuario regrese a la página de Internet con la finalidad de
proporcionarle una mejor experiencia de navegación. Nuestras cookies no contienen
información personal de identificación alguna.

2. PERSONA RESPONSABLE DE RECABAR DATOS PERSONALES
La persona moral responsable de recabar tus Datos Personales en este acto, así como en
actos pasados y/o futuros, es la persona moral denominada CLEVER IDEAS S.A. de C.V.
(“Clever”) con domicilio en Isla del Ángel 2108, Colonia Jardines de la Cruz, Guadalajara,
Jalisco, CP 44950.

3. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales
(“Tratamiento de Datos Personales”), la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de
Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo,
aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales.
El Tratamiento de Datos Personales por parte de “Clever” se limitará al cumplimiento de
las Finalidades de Tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad. En caso de que
fuese necesario tratar tus Datos Personales para un fin distinto a los fines indicados en el
presente Aviso de Privacidad, “Clever” solicitará nuevamente tu consentimiento para tal
fin.

4. FINALIDADES DE DATOS PERSONALES
A través de este Aviso de Privacidad, “Clever” declara que las finalidades del tratamiento
de tus Datos Personales serán las siguientes (“Finalidades del Tratamiento”):

   a) Fines comerciales
   b) Mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial
  c) Calidad del servicio
  d) Evaluación de los Servicios y/o productos que provea y en su caso, para la suscripción
       de los contratos de los productos y/o servicios que provea.

5. ACEPTACIÓN
  5.1. Aceptación de manera personal
Cuando los Datos Personales se obtengan personalmente del titular, “Clever” pondrá a tu
disposición el presente Aviso de Privacidad en el momento en que sean recabados tus Datos
Personales y de una forma clara y fehaciente, por medio de los formatos que “Clever”
utiliza o llegare a utilizar para tal efecto. Además, a través de dichos formatos, “Clever”
recabará la aceptación o negación del consentimiento del titular para someter dichos datos a
las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

  5.2. Aceptación tácita
En caso de que no manifiestes oposición al contenido y alcance de este Aviso de Privacidad
o de sus modificaciones, se entenderá que otorgas tu consentimiento tácito para que
“Clever” efectúe el tratamiento de tus Datos Personales con base en las Finalidades del
Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

6. LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES
  6.1. Acciones para prevenir el uso o divulgación no autorizada
Con el fin de garantizar la protección de los Datos Personales y limitar el uso o divulgación
no autorizada de los mismos, “Clever” continuamente realiza y realizará las siguientes
acciones:

  a) Confidencialidad de la información. “Clever” guardará confidencialidad respecto de los
Datos Personales recabados, misma que subsistirá aun después de finalizar las relaciones
comerciales o de otra naturaleza con el Cliente o proveedor, en su carácter de Titular de
dichos Datos Personales.

  b) Notificación de confidencialidad. En caso de que, por algún motivo, “Clever” se vea en
la necesidad de proporcionar tus Datos Personales a terceros (en los términos previstos en
la Ley o en el presente Aviso de Privacidad), notificará a dichos terceros la obligación de
cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de sus Datos Personales.

  c) Administración de bases de datos. Los Datos Personales son administrados y
resguardados mediante el uso de bases de datos (“Base de Datos”), las cuales son
administradas únicamente por las personas designadas por “Clever” para tal efecto, sin que
se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas.

 d) Sistemas de cómputo e informáticos. Nuestras Bases de Datos están protegidas por
firewalls y sistemas de cómputo y/o informáticos enfocados a prevenir y evitar el que
personas ajenas a “Clever” o no autorizadas puedan acceder a tus Datos Personales.

  6.2. Solicitudes para limitar el uso o divulgación
En caso que desees limitar el uso o divulgación de tus Datos Personales, en relación con
una o varias de las Finalidades del Tratamiento de Datos Personales, podrás enviar la
solicitud respectiva conforme al procedimiento establecido en el apartado 8 del presente
Aviso de Privacidad, o mediante el acceso a los vínculos que se cargan o llegaren a cargar
en las páginas de internet de “Clever”.

7. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES
En caso de que “Clever” llegare a transferir tus Datos Personales a alguno de sus
proveedores, clientes y/o colaboradores con el fin de llevar a cabo las Finalidades del
Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previa celebración de
convenios de confidencialidad y, siempre y cuando (i) la persona a quien se le transmitan
acepte someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad, y
(ii) no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley.

8. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN U OPOSICIÓN
De acuerdo a lo establecido en la Ley, tienes derecho al acceso, rectificación, cancelación u
oposición al Tratamiento de tus Datos Personales, para lo cual “Clever” te ofrece el
siguiente procedimiento.

  8.1. Departamento Jurídico
“Clever” ha designado al Departamento Jurídico la custodia de los Datos Personales, el cual
dará trámite a tus solicitudes y fomentará la protección de los Datos Personales al interior
de “Clever”
Para lo anterior, el Departamento Jurídico pone a tu disposición las siguientes formas de
contacto y recepción de información y documentación relacionada:

   • Correo electrónico: info@cleverideas.com.mx
   • Dirección: Isla del Ángel 2108, Colonia Jardines de la Cruz, Guadalajara, Jalisco, CP  44950

  8.2. Solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición
En tu carácter de Titular de Datos Personales, podrás presentar o enviar al Departamento
Jurídico una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de tus
Datos Personales.  Dicha solicitud deberá contener, por lo menos:

  • Nombre completo y domicilio del titular de los Datos Personales, u otro medio para
    comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los Datos
    Personales.
  • Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer
    alguno de los derechos antes mencionados.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.
  • Indicar las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los Datos Personales,
   conforme a lo establecido en el apartado 6.2. del presente Aviso de Privacidad.
  • Aportar la documentación que sustente tu petición.

  8.3. Resolución y comunicación
“Clever” comunicará al titular de los Datos Personales la determinación adoptada en un
plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este
plazo podrá ser ampliado por “Clever” en una sola ocasión por un período igual, siempre y
cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Con base en lo anterior, y de acuerdo con lo establecido en la Ley, “Clever” informará al
titular de los Datos Personales el sentido y motivación de la resolución, por el mismo
medio por el que se llevó a cabo la solicitud, y acompañará dicha resolución de las pruebas
pertinentes, en su caso.

Cuando la solicitud sea procedente, se hará efectiva por “Clever” dentro de los 15 días
hábiles siguientes a la comunicación de la resolución adoptada.

El titular podrá presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección
de Datos (IFAIPD) una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de
respuesta de “ho1a”. Dicha solicitud deberá presentarse por el titular dentro de los 15 días
hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte de
“Clever”, y se sujetará a lo previsto en la Ley.

En caso de solicitudes de acceso a Datos Personales, será necesario que el solicitante o su
representante legal acrediten previamente su identidad.
La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando “Clever” ponga a
disposición del titular los Datos Personales o mediante la expedición de copias simples o
documentos electrónicos.

En el supuesto en que una persona solicite a “Clever” el acceso a sus Datos Personales
presumiendo que este es el responsable y resultara que no lo es, bastará con que “Clever”
así se lo indique al solicitante por cualquier medio (de los establecidos en este apartado),
para tener por desahogada la solicitud.

La respuesta a tu solicitud para acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos
Personales será gratuita. Deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el
costo de reproducción en copias u otros formatos, los cuales, en su momento, te hará saber
“Clever”.
En caso que el mismo titular reitere la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u
oposición de los Datos Personales en un período menor de 12 meses contado a partir de la
fecha de la última solicitud, la contestación a su solicitud podrá tener un costo adicional de
acuerdo con lo establecido en artículo 35 de la Ley.

  8.4. Negativa para acceder a Datos Personales
“Clever” podrá negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realización de la
rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes
supuestos:

   • Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.
     Cuando en la Base de Datos de “Clever” no se encuentren los Datos Personales del
    solicitante.
   • Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
   • Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.
   • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de
     manera que la solicitud carezca de materia.

    8.5. Consecuencias de la cancelación
La cancelación de Datos Personales dará lugar a un período de bloqueo tras el cual
“Clever” procederá a la supresión de los datos correspondientes. Una vez cancelados los
Datos Personales correspondientes, “Clever” dará aviso a su titular. Hecho lo anterior,
“Clever” podrá conservar los Datos Personales exclusivamente para efectos de las
responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere el Aviso de Privacidad.

Cuando los Datos Personales se hubiesen transmitido a terceros antes de la rectificación o
cancelación y sean tratados por dichos terceros, “Clever” deberá hacer de su conocimiento
la solicitud presentada por el titular, para que procedan a efectuar tales rectificaciones o
cancelaciones.

“Clever” no estará obligado a cancelar tus Datos Personales cuando se trate de los
supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley.

Asimismo, cuando la información recabada en los Datos Personales deje de ser necesaria
para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y en las
disposiciones jurídicas aplicables, sus Datos Personales serán cancelados de las Bases de
Datos de “Clever”.

9. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD 
“Clever” se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o
actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas
o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u
ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales.

Por lo anterior, en caso que “Clever” llegare a modificar el contenido del presente Aviso de
Privacidad, lo hará de tu conocimiento mediante alguna de las formas y medios a través de
los cuales se hace de tu conocimiento el contenido del presente aviso.

El presente Aviso de Privacidad fue actualizado por última ocasión el 11 de Julio de 2016.
Consideraciones finales – Carácter informativo del presente documento.

El contenido de este Aviso de Privacidad es de carácter meramente informativo, por lo que
en caso de que desees expresar tu aceptación o rechazo al contenido del mismo, te
invitamos a enviar la solicitud correspondiente al Departamento Jurídico de “Clever” por
las vías indicadas en la sección 8.1 de este aviso.

Síguenos en redes sociales o escríbenos en la caja de mensajes y comentarios.

Contacto en México

Avenida Copérnico 3730, int. 115.

Zapopan, Jalisco. 

ventas@cleverideas.com.mx

33 5004 2255 

Contacto en USA

851 Anastasia Ave. 

Coral Gables, Florida.

info@cleverideas.com.mx

(305) 677 6828

Soporte a usuarios

Si requieres soporte técnico o información relacionada a este servicio haz click en el siguiente botón para más información.

© Copyright 2019 Clever IDEAS  | Aviso de Privacidad | Términos de Venta | Política de Uso Aceptable